Онлайн помощь

SiteHeart

Полезные продукты в питании. Размышления вслух.

     С давних пор не утихают споры о том, какие бывают полезные продукты и чем лучше питаться. Существуют целые дисциплины потребления пищи. Как выбрать правильное питание, чтобы было и вкусно и полезно, что кошерно, а что нечисто.


Человек есть то, что он ест (он состоит из того что он ест).
Само выражение «полезное питание» говорит нам о насыщении организма и выгоде, которую должен извлечь организм от этого насыщения. Просто закинуть в него все не реально или же реально, но опасно. Так многие люди, проведя годы беспорядочного поедания всего того , что под руку попадет, в конечном итоге расплачиваются за свою неосмотрительность. А доктора, к которым они впоследствии приходят, зачастую, ставят не правильные или несвоевременные диагнозы. В конечном итоге это приводит к печальным последствиям. Таких примеров много. Как выбрать разумный жизненный путь и не ущемлять себя в этом пути?

Есть идеи, которые уже высказаны многими теоретиками и практиками в области питания. Среди этих экспертов представители разных слоев общества. Общие принципы, которые их связывают такие:


1)    Не переедайте! Тяжесть в желудке это не правильно.  Человеку должно быть легко. Сам организм человека потребляет столько веществ, сколько ему нужно, а избыток выводится («…наесться впрок не стоит зря стараться…»).


2)    Что естественно (природно) — то не безобразно. Если человека поместить в естественную среду обитания, чем он будет питаться? Каждый может ответить на этот вопрос самостоятельно, немного пофантазировав на тему «я на необитаемом острове». Все животные в природе питаются, не сооружая сложных теорий,  что им есть и как. Только человек «загоняется на эту тему», ест искусственные продукты и мучается от болезней, которые есть только у людей с их «обдуманным питанием».  Природа уже все придумала. Не стоит ей перечить. Волки не едят яблоки, козы не едят мясо. Если Вы употребляете продукты, а здоровье Ваше ухудшается, значит, их нужно менять или на время от них отказаться.


В одной передаче на телевидении ученые мужи пытались раскритиковать вегетарианцев и вегетарианцев-сыроедов. И болезни у них могут появится и, мол, возникнет проблема с гельминтами. И, вообще, они чуть ли не самые больные люди. Прослушав эти смешные дебаты можно прийти  к выводу, что даже если перед учеными поставить вегана-сыроеда с 30-ти летним стажем, который бегает в свои 52 года по 40 км или ребенка, который до 13 лет не ел никакой животно-белковой пищи и не болел, то они все равно для этих ученых что-то из ряда вон выходящее и чего быть не может и не должно. По их мнению нужно есть все, периодически болеть, получать прививки и глотать таблетки. Такой, мол, естественный процесс. Этот процесс происходит у повального большинства людей, которые предпочитают полезным продуктам малополезные, а, порой, и опасные.


      Полезные продукты привлекательны для человека, от них нет гастрита, изжоги и др. малоприятных заболеваний. Давая яблоки, груши, бананы… и др. фруктово-овощные полезности своему ребенку Вы не боитесь, что у него будет расстройство (перед употреблением все тщательно вымыть).  Конечно же, нужно учитывать и индивидуальные потребности и нюансы отдельно взятого организма. Одному орехи впрок, а другому печальный урок. Кто-то любит мандарины, а у кого-то на них аллергия. Однако методом проб и ошибок можно найти свои полезные продукты, после которых Вы не только не будете чувствовать себя неуютно, но и поймете что это такое, когда энергия бьет через край. Хочется пожелать Вам найти в питании свои полезные продукты и жить полноценной жизнью без тяжелых болезней. А мелкие Вы переборите без проблем.


(автор Kabuki Joe)