Онлайн помощь

SiteHeart

БРЕНД
 

Как правильно выбрать виноград.

Если потрясти ветвь винограда и ягоды падают одна за другой — кисть винограда на прилавке залежалась. Крепко держится за свое место!? — радоваться тоже рано. Возможно перед Вами недозревший экземпляр. Присмотритесь к нему повнимательней.

 

Помните, что иногда, если Вы смотрите на кисть винограда, есть, как мелкие ягодки, так и большие ягоды. Такую кисть лучше не брать. Целесообразнее взять равномерно созревшую гроздь, что бы ягоды были одного размера.

 

Поспел виноград или нет — подскажет его цвет. С темными сортами все просто. Сине-черный оттенок винограда явный признак того, что ягода в самом соку. А, вот, зеленый виноград лучше рассмотреть при ярком свете. Окраска должна быть не зеленая, а уже слегка желтоватая или беловатая. «Загар» в виде коричневых пятнышек на винограде означает, что его собрали на пике спелости,  и он успел накопить максимум витаминов. А, вот, остались они или нет — можно судить по налету на ягодах. Чем восковой налет лучше сохранился, тем лучше виноград. Там сохраняются все питательные вещества. А при очень жаркой погоде восковой налет «плавится» и снижается уровень питательных веществ в ягодах. Кстати о пользе.

 

То, что темные сорта полезнее светлых — не более чем миф. Количество витаминов и калорий в них, примерно, одинаковое. Если же Вы хотите выбрать максимально полезный виноград, то отдайте предпочтение кишмишным сортам. В них нет семян, на которые, поневоле, расходуется часть питательных веществ. И весь вкус сочной мякоти достанутся только Вам.