Онлайн помощь

SiteHeart

БРЕНД
 

Как правильно выбрать бананы.

Открыв коробку с зелеными бананами, первая мысль, что приходит в голову — они совсем не спелые. Но это только на первый взгляд. На самом деле эти бананы достигли, так называемой, съемной степени зрелости. Именно в таком виде они и приезжают или, вернее, приплывают к нам на континент.

 

Это можно сравнить с тем, как человек полетел бы к звездам. Его нужно было бы поместить в состояние анабиоза. Фактически, это то же самое, что происходит и с бананом. Если температура не превышает 14 градусов тепла, здоровый сон зеленых бананов может длится до 50-ти суток. А, вот, чтобы бананы пожелтели их нужно разбудить.

 

Для этого коробки с бананами помещают в специальные климатические камеры. Кроме температуры и влажности в них создается определенный состав атмосферы. Это — смесь азота, кислорода и этилена. Строго соблюдая все эти правила, зеленые бананы становятся спелыми, в идеале, за 6 дней. За это время зеленый хлорофилл в кожуре разрушается и проступает желтизна, а крахмал в мякоти банана превращается в сахар.

 

Увы, но некоторые продавцы ждать не любят и технологию дозревания грубо нарушают.  Если цикл дозревания банана занимает только 2-3 дня, то он теряет вкус и цвет. Распознать скороспелый и не вкусный фрукт можно по трещинам на кожуре. Резкое повышение температуры приводит к тому, что оболочка банана попросту лопается. А, вот, коричневых пятнышек бояться не стоит. Они означают, что бананы достигли максимальной зрелости и внутри Вас ждет сладкое и полезное содержимое.