Онлайн помощь

SiteHeart

Как приготовить песочное тесто

Приготовить песочное тесто — это просто.

Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие — с жестким, грубым.

 

Муку смешать с пищевой содой или порошком для печенья, просеять на доску, собрать холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление.

 

Масло и сахар растирать до исчезновение комков, постепенно добавляя яичные желтки и соль. Полученную хорошо вымешанную массу смешать с мукой ножом и месить до получения однородного теста. Далее тесто сформировать в виде прямоугольного куска, положить на посыпанную мукой доску и скалкой раскатать от середины во все стороны.

 

При замешивании температура от тесто должно быть 17 °. Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250°