Онлайн помощь

SiteHeart

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок.

Вопрос:

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях?

 

Ответ:

Яблоки вымыть, удалить семенную камеру испечь в духовке затем протереть через сито. Количество сахара зависит от сорта яблок, содержание в них сахаров и органических кислот и колеблется в пределах 500-700 г на 1 кг пюре из яблок.

 

Полученное пюре смешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании.

 

Горячую массу разлить в стеклянной банке и вынести на холод. Можно разделить массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудры, разровнять ножом в пласт толщиной 1, 5-2 см, выдержать несколько часов до полного остывания и нарезать на кусочки, придав им различную форму.