Онлайн помощь

SiteHeart

БРЕНД
 

Как правильно варить рис

Многие любят рис и каждая хозяйка может купить рис и  приготовить его по своему. Но при этом не многие знают лучший способ приготовления риса, чтобы при этом он был таким же вкусным, открытм и ароматным, не потеряв никаких полезных веществ. 

Шаг 1
Очень важно , какой сорт риса вы возьмете для приготовления блюда. Напрмер рис Басмати , который обычно готовится рассыпчатым и утонченным. Так же существует и дикий рис, который немного отличается по вкусу, но при этом считается самым полезным из всех сортов риса. Для пудинга или каши чаще всего варят круглозернистый рис. В Италии очень популярен среднезерный рис в таких блюдах, как ризотто и суп.

Шаг 2
Очень важно знать, что рис увеичивается в объеме в два раза, когда варится в воде. Поэтому соотношение воды к рису должно быть 2 к 1. Если налить воды больше, чем нужно, то останется лишняя и её придется выливать. При этом рис получается более водянистым и слишком мягким. Удобнее всего такой рис будут варить в широкой кастрюле и крышкой. Не забывайте рис солить, в соотношение 200мл на 1 ч. ложку соли.

Шаг 3 Старайтесь варить рис на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. В отличие от других блюд, рис не надо мешать во время варки. Уже через 15 минут белый рис будет готов. Дикий и коричневый рис варится дольше – 30-40 мин. Не открывайте крышку, пока не прошло нужное время, чтобы не выпустить горячий пар.

Шаг 4 Через необходимое время снимите крышку с кастрюли и проверьте, осталась ли вода еще или нет. Если немного осталось, то подержите рис на огне еще пару минут, если же нет, блюдо готово.