Онлайн помощь

SiteHeart

БРЕНД
 

Засолить грибы рыжики на зиму

Одни из самых лучших пластинчатых грибов для засолки считают грибы рыжики. Всегда можно купить грибы рыжики еловые и боровы. Вторые грибы с округлой загнутой шляпкой и с возрастом она становится более воронкообразная.

Если сравнивать еловые и боровые рыжики, то первые более темной окраски и немного меньше. Встретить эти грибы можно в конце июля и до начала октября. И все таки, как же их правильно солить на зиму.

 Многое зависит от того, где эти консервированные грибы будут храниться. В среднем для погребов и холодильников соотношение грибов к соли равняется 1кг на 50г соли. При комнатной температуре количество соли увеличить вдвое. Так же можно добавить немного специй по вкусу, таких как перец или положить лавровый лист. 

Чаще всего грибы солят в стеклянных банках либо деревянных кадках, чтобы поместить потом эти грибы в погреб или другое прохладное место.

Существуют несколько способов засолки грибов но рассмотрим два самые известные:
Сухой способ засолки:

Грибы рыжики очистить, отрезать края ножек и положить в посуду, чтобы шляпки были вверху. После этого посыпать их солью и накрыть бумажной салфеткой. На него поставить тарелку с небольшим грузом. Через некоторые время из этих грибов выделится сок и они значительно уплотнятся. В эту посуду можно постепенно добавлять следующие свежесобранные грибы и засыпать солью, пока посуда не будет полностью забита

Пряный способ засолки:
Помыть грибы рыжики и залить кипятком, после чего сразу же охладить холодной водой. Немного высушив, их выкладывают на посуду, в которую заранее добавили листья смородины и лавровый лист. Засыпав солью их снова накрывают листьями смородины и так же ставят груз, чтобы они уплотнялись